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Curso de Pós-graduação

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Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Cervejeira

Inscrições http://186.250.185.122/inscricoes//login?curso=POSCIENCTEC&turma=POS_CIENCIAETECNOLOGIA_FLORIANOPOLIS_20181_T01&anosemestre=1


Data de Início
29/03/2019
Horário
Sexta-feira: 18h - 22h | Sábado: 8h - 17h


Duração
456 horas - 18 meses


Investimento
Matrícula de R$ 795,00 + 23 x R$ 795,00 (Reajuste anual pelo IGPM) | À vista: 7% de desconto
Inscreva-se Para unir a arte e a técnica na produção de cerveja é necessário aprofundar os conhecimentos a respeito da tecnologia cervejeira. 
Este curso visa fornecer o domínio de todo o processo produtivo aos mais exigentes padrões de qualidade de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira.

Aulas presenciais aos sábados quinzenalmente, podendo sofrer alterações conforme calendário do curso.

Curso oferecido através da Escola Superior de Cerveja e Malte.


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 

1. Módulo de Ingredientes  
Introdução ao Mundo da Cerveja e Escolas e Estilos de Cerveja 
Química e Bioquímica Aplicadas
Água Cervejeira  
Segredos do Lúpulo 
Uso de Especiarias e Madeiras
Segredos do Malte 
Maltes Especiais 
Análises Laboratoriais de Ingredientes 
Microbiologia da Cerveja 
Fermento 


2. Módulo de Processos de Produção 
Fabricação do Mosto
Fermentação e Maturação
Finalização e Envase
Análises Laboratoriais de Produto em Processo 
Boas Práticas de Fabricação
Aspectos Legais da Cerveja – Produção e Comercialização 

3. Módulo de Equipamentos e Controles de Qualidade
Equipamentos 
Layout de Fábrica
Automação de Cervejarias
Controles de Qualidade na Produção de Cerveja 
Gestão Sensorial 
Análises Laboratoriais de Produto Acabado
Custos e Precificação
Inovação e Criatividade em Cervejarias
Sustentabilidade em Cervejarias
Elaboração de Receitas 

3 Módulo de TCC
Conhecimento Científico 
Desenvolvimento redação e apresentação do TCC 

Total: 456h/aula




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Professores do Curso