Portal Acadêmico

Curso de Pós-graduação

Confira nosso calendário acadêmico

Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira

Inscrições Abertas


Data de Início
06/04/2019
Horário
Sábados: 08h - 18h (Quinzenais)


Duração
456 horas - 18 meses


Investimento
1 + 23 x R$ 638,00 + IGPM
Inscreva-se Para unir a arte e a técnica na produção de cerveja é necessário aprofundar os conhecimentos a respeito da tecnologia cervejeira.
Este curso visa fornecer o domínio de todo o processo produtivo aos mais exigentes padrões de qualidade de forma a otimizar e inovar na fabricação cervejeira.

Aulas presenciais aos sábados quinzenalmente, podendo sofrer alterações conforme calendário do curso.

Curso oferecido através da Escola Superior de Cerveja e Malte.




CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

1. Módulo de Ingredientes
Introdução ao Mundo da Cerveja (9h)
Escolas e Estilos de Cerveja (9h)
Água (9h)
Segredos do Lúpulo (9h)
Uso de Especiarias e Madeiras (9h)
Segredos do Malte (18h)
Maltes Especiais (9h)
Análises Laboratoriais de Ingredientes (18h)
Microbiologia da Cerveja (18h)
Fermentos (27h)

2. Módulo de Processos de Produção
Fabricação do Mosto (27h)
Fermentação e Maturação (18h)
Finalização e Envase (18h)
Análises Laboratoriais de Produto em Processo (18h)
Boas Práticas de Fabricação (9h)
Aspectos Legais - Produção e Comercialização (9h)

3. Módulo de Equipamentos e Controles de Qualidade
Equipamentos (9h)
Layout de Fábrica (9h)
Automação de Cervejarias (9h)
Controles de Qualidade (9h)
Gestão Sensorial (18h)
Análises Laboratoriais de Produto Acabado (18h)
Custos e Precificação (9h)
Inovação e Criatividade em Cervejarias (9h)
Sustentabilidade nas Cervejarias (9h)
Elaboração de Receita (9h)

4. Módulo de TCC
Conhecimento Científico (36h)
Visitas Técnicas (18h)
TCC (60h)

Total: 456h/aula


Faça cadastro e obtenha mais informações sobre este curso

Faça cadastro para fazer download do PDF de Brochura:

Professores do Curso

Professores Faculdade Épica